unrealalex (unrealalex) wrote,
unrealalex
unrealalex

Category:

Выставка проекта "Дом для Птиц" в Русском Географическом Обществе, Санкт-Петерубрг



…Когда вокруг — лишь кирпичи и щебень,
предметов нет, а только есть слова.
Но нету уст. И раздается щебет.
Иосиф Бродский



29 ноября, 19.00 в Малом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Арт-география» откроется выставка «Дом птиц».

«Дом птиц» - это фотопроект, реализованный на территории Калининградской области (бывший Кенигсберг) в 2013 году тремя фотографами из разных городов России - Алексеем Алексеевым, Олегом Журавлевым (Санкт-Петербург) и Людмилой Брилевской (Калининград). В экспозиции представлены работы, выполненные альтернативными ручными технологиями фотографии с применением тех же методов, что и 150 лет назад. Амбротипия, соляная печать, «коричневый Ван Дейка», тонированный золотом – одни из самых редких способов получения изображения в наши дни.


Изначально, этот проект не имел точного названия – на мысль назвать выставку «Домом для птиц», авторов натолкнули аисты, жившие в кирхе Алленбург, памятнике кирпичной готики, основанной в 1405 году.

В течение нескольких недель фотографы проводили съемки на исторических объектах Калининградской области. В кадр попали: замки Бальга, Георгенбург и Шаакен, кирхи в поселке Некрасово и Железнодорожном и другие разрушающиеся объекты. Часто в объективе оказывались только руины и птицы, ставшие настоящими жильцами в этих старинных зданиях.
Проект «Дом для птиц» показывает не только минувшее через инструменты прошлого, но и настоящее, принадлежащее тем, у кого есть крылья.

Выставка будет работать с 29 ноября по 12 января 2014 года (ежедневно с 11.00 до 19.00)
Адрес: Гривцова 10 литера А
Вход свободный.







Tags: 8x10", ambrotype, collodion, wet-plate, БФ, альтернативные процессы, амбротип, амбротипия, большой формат, выставка, дом для птиц, коллодий, коллодионный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments