unrealalex (unrealalex) wrote,
unrealalex
unrealalex

Categories:

Все фотографии из журнала + не вошедшие в издание. Амбротипия.





Искусствовед Виктор Антонов, амбротипия 18х24
Лишь один раз я надолго покинул Петербург, а именно в 1962 году, когда по распределению был направлен работать в Художественный музей города Орджоникидзе (ныне Владикавказ). Надолго — это всего на полгода. С той поры только небольшие загранпоездки прерывали моё «мирное и тихое житие» в любимом городе.

Литератор Игорь Богданов, амбротипия 18х24
Вся моя жизнь в Ленинграде-Петербурге связана главным образом с двумя улицами. В ХХ веке я жил на Левашовском проспекте в доме № 4 и там же ходил в школу-восьмилетку № 55 (дом № 5). Долгое время я и думать не мог, что Левашовский проспект, казавшийся мне тогда таким длинным, упирается в Каменноостровский проспект,на котором я уже в XXI столетии проведу вторую, более осмысленную часть жизни.

Антрополог Маша Вадейша, амбротипия 18х24
Для меня адрес номер один — мой собственный дом на Кирочной улице. Последний этаж, в любой момент можно выйти на крышу (иногда мы ставим там мангал). Мне кажется, что особый вид из окна формирует особое отношение к жизни. Здесь так много этого города, который я до безумия люблю.

Художник Валерий Исаченко, амбротипия 18х24
«Я — поэт. Этим и интересен». Так начинается автобиография В. Маяковского, моего Учителя. В моей биографии слово «поэт» нужно заменить словом «художник».

Историк Архитектуры Борис Кириков, амбротипия 18х24
Прожив в родном городе все 60 лет, я сменил столько адресов, что некоторые уже и не вспомнить. Мой первый и, конечно, главный дом — на Невском проспекте, № 82. Больше двадцати лет — в основном по работе — связано с Петропавловской крепостью. И ещё двенадцать с половиной лет государственной службы — с площадью Ломоносова.

Музейный конструктор Владимир Матвеев, амбротипия 18х24
Одно время мы жили в большой комнате коммунальной квартиры на 6-й Советской, № 18, когда-то целиком принадлежавшей папиной семье. Мне этот район, известный как Пески, очень дорог. Именно там начали прокладывать в середине XVIII века Рождественские улицы — по названию церкви Рождества Христова, располагавшейся на площади перед нашим домом.

Фотограф Юрий Молодковец, амбротипия 18х24
Родился я в городе Палдиски, в Эстонии, в 1963 году, в семье военного моряка. Отец родом с Украины, служил на военно‑морской базе, которая находилась в этом городе.

Государственный деятель Владимир Чуров, амбротипия 18х24
Ваш покорный слуга родился в Ленинграде 17 марта 1953 года (спустя почти две недели после смерти Сталина) и прожил в родном городе 50 лет — до декабря 2003 года, когда стал депутатом Государственной думы и, как многие его товарищи, уехал из Санкт-Петербурга в Москву.

Архитектор Маргарита Штиглиц, амбротипия 18х24
Среди множества адресов, с которыми связана моя жизнь, можно выделить несколько наиболее важных. Во-первых, тот, где прошли детство, юность и большая часть молодости.




Не вошедшие в журнал работы




Художник Валерий Исаченко, амбротипия 18х24


Архитектор Маргарита Штиглиц и Историк Архитектуры Борис Кириков, амбротипия 18х24

Опубликовано в журнале "Адреса Петербурга"
Куратор проекта Юрий Молодковец.




Tags: амбротипия, коллодий, портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →